太仓市双凤现代渔业产业园区
发布日期:2015-11-13浏览次数:字号:[ ]

    双凤现代渔业产业园区位于双凤镇西部的勤力村,西靠昆山,北邻常熟,规划面积5.31平方千米。整个园区地处双凤湿地保护区,周围基本无工业污染,水资源极为丰富,且水质十分优质。园区自2007年建设以来,以水乡生态湿地为特色,深挖现代渔业和休闲观光两个产业、两种资源,计划投资5.6亿元建造成集防汛抗旱、生态养殖、旅游观光为一体的综合性渔业产业园。

    目前园区已建成1500亩养殖垂钓区和500亩休闲度假区。1500亩养殖垂钓区建有生态养殖区、休闲垂钓区、垂钓竞赛区、休闲餐饮区等多功能区域。除鲫鱼、草鱼、鳊鱼等常见淡水鱼类以外,还进行塘鲤鱼、娃娃鱼、青虾等高附加值水产的养殖。垂钓竞赛区面积380亩,全部按照国家级标准建设,鱼塘标准、养殖生态、功能配套、环境优美、服务优质,自2010年6月正式开园以来,已承办过国家级垂钓赛事100多场,受到了来自全国各地垂钓爱好者的好评。2012年被国家体育总局社会体育指导中心命名为“全国钓鱼竞赛训练基地”,成为了华东区第一个获得该荣誉称号的基地。2014年举办各类钓鱼竞赛30多场,其中全国性竞赛十多场。今年,园内新建成高标准水产育苗基地——水产科技精品园,将水产科研、种苗培育和特种水产观光有效融合,为园区发展带来新的活力。休闲度假区位于园区东北角,目前建成华丽菲尼克斯度假村,并于2013年10月对外营业。该度假村占地面积500多亩,建有树阵广场、菲尼克斯会所、会务楼、度假小屋、烧烤区、跑马场、果蔬采摘区和500亩景观绿化。

地址:苏州太仓市双凤镇勤力村





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统